Стратегическая программа исследований

«Стратегическая программа исследований Технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» на 2021 – 2025»
Цель Программы:
Создание опережающего научно-технического задела для агро-промышленного комплекса РФ, базирующегося на «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.
Задачи Программы:
– разработка высокоэффективных технологий производства сельскохозяйственной продукции как исходного сырья для получения новых конкурентоспособных пищевых и кормовых продуктов;
– разработка энергосберегающего оборудования пищевых и перерабатывающих производств АПК;
– разработка и внедрение системы экспертизы и сопровождения комплексных научных проектов, ориентированных на создание безопасного продовольственного сырья и пищевых продуктов;
– совершенствование образования и развития кадрового потенциала в аграрно-пищевых производствах;
– институциональное развитие сектора исследований и разработок АПК РФ, совершенствование его структуры, системы управления и финансирования, интеграция науки и образования;
– создание и развитие коммуникативных инструментов и нормативно-правового регулирования по направлениям реализации технологической платформы;
– обеспечение интеграции российского сектора исследований и разработок АПК в международное научно-инновационное пространство.