Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"
Права на товарный знак ©Редакционная коллегия научно-теоретического журнала «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» придерживается принятых международным сообществом принципов публикационной этики, отраженных, в частности, в рекомендациях Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics (COPE), Кодекс этики научных публикаций), а также учитываeт ценный опыт авторитетных международных журналов и издательств.
Политика свободного доступа
Статьи этого журнала доступны всем желающим, поскольку свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению всеобщего знания.
Принципы профессиональной этики в деятельности редакционной коллегии и издателя
Редакционная коллегия (редактор) в своей работе ориентируется на современные юридические требования законодательства РФ в отношении авторского права, плагиата и этических принципов, поддерживаемых сообществом ведущих издателей научной периодики, и несет ответственность за обнародование авторских произведений, что накладывает необходимость следования основополагающим принципам:
Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, не должны использоваться или передаваться третьим лицам без письменного согласия автора. Информация или идеи, полученные в ходе редактирования, должны сохраняться конфиденциальными.
Редактор не должен допускать к публикации информацию, если есть основания полагать, что она является плагиатом или содержит материалы, запрещенные к опубликованию.
Редактор совместно с издателем не должны оставлять без ответа претензии, касающиеся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов, а также при выявлении конфликтной ситуации принимать все необходимые меры для восстановления нарушенных прав.
Принципы этики в деятельности рецензента
Рецензент осуществляет научную экспертизу авторских материалов, вследствие чего его действия должны носить непредвзятый характер, заключающийся в выполнении следующих принципов:
Рецензент, который не обладает, по его мнению, достаточной квалификацией для оценки рукописи, либо не может быть объективным, например в случае конфликта интересов с автором или организацией, должен сообщить об этом редактору с просьбой исключения его из процесса рецензирования данной рукописи.
Принципы этики в деятельности автора научных публикаций
Автор (или коллектив авторов) несет персональную ответственность за новизну и достоверность результатов научного исследования, что предполагает соблюдение следующих принципов:
Кодекс этики научных публикаций разработан и утвержден Комитетом по этике научных публикаций.
Актуальный текст кодекса доступен на сайте http://publicationethics.org/