companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Профессиональные стандарты

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Цель разработки профессионального стандарта — создание объективной основы для формирования программ профессионального образования/обучения/подготовки; для оценки профессиональных квалификаций вне зависимости от путей их получения; для подбора, развития и расстановки персонала.

Ассоциация «ТППП АПК» произвела анализ состояния и перспектив развития вида экономической деятельности, тарифно-квалификационных характеристик, нормативных правовых актов, иных организационно-распорядительных документов, которыми определены требования к квалификации по профессиям, должностям, специальностям. С учетом Распоряжения  Правительства  от 6 января 2015 года № 7-р, определяющим перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития составлен реестр разрабатываемых профессиональных стандартов.

Реестр профессиональных стандартов:

  1. Специалист по контролю качества пищевой продукции
  2. Специалист по метрологическому обеспечению пищевых производств
  3. Специалист по переработке мяса и производству мясопродуктов
  4. Специалист по переработке молока и производству молочных продуктов
  5. Специалист в области синтеза полимерных и композиционных материалов
  6. Специалист о переработке полимерных и композиционных материалов
  7. Специалист по производству хлебобулочных и кондитерских изделий
  8. Специалист по производству продукции бродильных производств
  9. Специалист в области производства сахаристых продуктов
  10. Специалист по производству масложировой продукции
  11. Специалист в области биотехнологий биологически активных веществ
  12. Специалист зерноперерабатывающего производства
  13. Специалист по оборудованию пищевой промышленности
  14. Специалист по производству парфюмерно-косметической продукции

Утверждены профессиональные стандарты:

Яндекс.Метрика