Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: file_entity. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1128 of /var/www/platforma-apk.com/htdocs/includes/bootstrap.inc).

Звёзды кулинарии

В рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышлености АПК – продукты здорового питания» в минувшее воскресенье 18 ноября 2012 года на базе научно-учебно-производственного центра индустрии гостеприимства Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий», при спонсорской поддержке компании «Фабрика Кухни» (Сити-Парк «ГРАД») г. Воронеж прошел четвертый Воронежский межрегиональный инновационный конкурс «Звёзды кулинарии».

В конкурсе участвовало 36 учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ Черноземья в составе 16 команд.

Конкурс проходил в несколько этапов:

I Этап. Приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов;

II Этап. Домашнее задание. Презентация десерта или мучного кондитерского изделия, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно;

III Этап Постерная сессия «Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность рынка пищевого сырья и продукции».

В рамках конкурса для участников, болельщиков и сопровождающих лиц сотрудниками кафедры «Сервисные технологии» проводился интерактивный мастер-класс приготовления блюд японской кухни (технология приготовления суши) с дегустацией.

Оценку конкурсантов и приготовленных ими блюд проводило высококвалифицированное жюри, в составе которого были:

Родионова Наталья Сергеевна – председатель, д.т.н., профессор

заведующая кафедрой «Сервисные технологии» ВГУИТ;

Чернышова Елена Аксентьевна - Учитель технологии МОК № 2, Эксперт комиссии по образованию Общественной палаты Воронежской области,Член бюро Воронежского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание»;

Савельева Ольга Евгеньевна - Шеф-кондитер ресторана O*HARA;

Гончаров Роман Олегович - Член Национальной Гильдии Шеф-поваров, член Московской Ассоциации Кулинаров, Призер 10 Юбилейного Кремлевского Кулинарного Кубка (Выставка ПИР 2010), серебряный призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка (Выставка ПИР 2011), золотой призер Отборочного Тура на Всемирную Кулинарную Олимпиаду 2012 (Выставка Мир ресторана и отеля 2012) (Германия, Эрфурт), Призер Всемирной Кулинарной Олимпиады 2012 (Германия, Эрфурт);

Климова Екатерина Алексеевна - Ассистент кафедры «Сервисные технологии», Зав. производством НУПЦТИГ ВГУИТ.

По итогам конкурса вручены:

- сертификаты участника, всем школьникам, принявшим участие в конкурсе;

- благодарности директорам школ, за участие в Воронежском межрегиональном кулинарном конкурсе «Звезды кулинарии»;

- грамоты за подготовку участников конкурса – всем сопровождающим учителям.

- диплом победителя в номинации «Креатив» команда «Карамельки», МБОУ СОШ № 95, г. Воронеж: Иванова Екатерина, Мозговенко Ирина, Яицкая Дарья;

- диплом победителя в номинации «Изящная подача» команда «Тефтельки», МБОУ СОШ № 56, г. Воронеж: Петровская Елена, Скрыльникова Алина;

- диплом победителя в номинации «Чистюля» команда «Три ватрушки», МБОУ СОШ № 4, г. Воронеж: Толоконникова Ирина, Болотова Анастасия, Орехова Екатерина;

- диплом победителя в номинации «Дружная команда» команда «Веселые девчонки», МБОУ СОШ № 83, г. Воронеж: Сушкова Евгения, Соколова Снежана;

- диплом победителя в номинации «В ногу со временем» команда «Подружки», МБОУ СОШ № 83, г. Воронеж: Звонарева Евгения, Горбунова Дарья;

- диплом победителя в номинации «Оригинальный рецепт» ученица МБОУ СОШ № 57, г. Воронеж: Семенова Яна;

- диплом победителя в номинации «Классика жанра» команда «Ваниль», МБОУ СОШ с УИОП № 8, г. Воронеж: Бритикова Анастасия, Логачева Светлана;

- диплом III места в этапе «Приготовление и презентация холодных блюд и закусок» команда «Сладкоежка» МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Воронеж: Скрипкина Вера, Тушинская Юлия;

- диплом II места в этапе «Приготовление и презентация холодных блюд и закусок» команда «Креативные ОСы» ГОБУ СПО ВГПГК г. Воронеж: Моторина Мария, Елисеева Елизавета, Ли Александра;

- диплом I места в этапе «Приготовление и презентация холодных блюд и закусок» команда «Карамельки» МБОУ СОШ № 56 г. Воронеж: Босых Александра, Лукина Мария;

- диплом III места в этапе «Приготовление и презентация десерта» команда «Тирамису» МБОУ СОШ №21 с УИОП г. Воронеж: Филонова Алина, Усачева Юлия;

- диплом II места в этапе «Приготовление и презентация десерта» ученица МБОУ СОШ № 65 г. Воронеж Косарева Александра;

- диплом I места в этапе «Приготовление и презентация десерта» ученица МБОУ СОШ № 15 г. Скворцова Евгения;

- диплом за 3 место в конкурсе «Звезды кулинарии» команда «Смак» МБОУ СОШ № 1 с УИОП г. Воронеж: Соломко Мария, Букаева Анастасия, Шаталов Александр;

- диплом за 2 место в конкурсе «Звезды кулинарии» команда «APPLE» ЧОУ «Православная гимназия во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского № 38» г. Старый Оскол: Шумских Анна, Зиновьев Александр, Зиновьев Михаил;

- диплом за 1 место в конкурсе «Звезды кулинарии» команда «Сластены» МБОУ СОШ № 60 г. Воронеж: Сафонова Кристина, Ушакова Наталья.