Заседание Правления Ассоциации "ТППП АПК", 27.06.2018 г.

27 июня состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Открыл мероприятие, а также сообщил повестку дня Председатель Правления Евгений Чертов.

С вопросом о корректировке состава рабочих групп Экспертного совета, выступил Секретарь Экспертного совета Александр Марухин, а так же был предоставлен отчет руководителя рабочей группы «Образование» Экспертного совета, работа была признана удовлетворительной.

О результатах внедрения новых компетенций по стандартам Ворлдскиллс Россия рассказал Председатель Совета молодых ученых и специалистов Игорь Сухарев. Был утвержден список пробных компетенций для участия в демонстрационных конкурсах по стандартам Ворлдскиллс Россия: Инжиниринг техники пищевых технологий, Мастер сыродел (сыровар), Управление качеством, Макаронное дело, Индустрия напитков.

Начальник центра стандартизации и сертификации Ольга Дворянинова рассказала об этапах работы по разработке профессиональных стандартов. Члены правления поддержали инициативу Дирекции во взаимодействии с Советом по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Алексей Журавлев директор Ассоциации «ТППП АПК» предоставил сведения о работе редакции. Было вынесено решение, поручить Дирекции Ассоциации «ТППП АПК» учредить журнал «Экономика. Инновации. Управление качеством», сформировать редакционный совет и редакционные коллегии секций журнала и возложить обязанности по его наполнению, составлению и редакции.

В связи с реорганизацией было принято решение вывести из членов Ассоциации «ТППП АПК» ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности