Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания»

Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» приняла участия во Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания», которая проходила в ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет» 17-18 декабря 2014 по следующим направлениям: 1. Питание, нутрициональный статус и состояние здоровья населения; 2. Функциональные продукты питания, БАД к пище; 3. Товароведная оценка функциональных продуктов питания; 4. Инновационные технологии производства, хранения и переработки функциональных продуктов. С приветственной речью к гостям и участникам обратились, исполнительный директор технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» А.В. Журавлев, ректор МичГАУ В.А. Бабушкин, заместитель начальника отдела регионализации высшего профессионального образования и науки Управления образования и науки Тамбовской области А.В. Беляев, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Управления сельского хозяйства Тамбовской области Д.Н. Исаев, начальник Управления народного образования г. Мичуринска С.В. Солопова. Они поздравили с началом работы научного симпозиума, отметили актуальность проводимой конференции, выразили надежду на положительны результат и практическое применение предложенных мероприятий. Продолжилась конференция пленарным заседанием, на котором ученые из Воронежа, Тамбова и Мичуринска обсудили инновационные технологии производства, хранения и переработки функциональных продуктов питания. Участники в рамках секций обсудили состояние здоровья населения, биологически активные добавки к пище, товарную оценку продуктов питания и многое другое. Коллеги из филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (республика Башкортостан) присоединились к значимому научному событию и в режиме оn-line представили на обсуждение свои доклады. Завершилась конференция подведением итогов и принятием резолюции.