Проекты ТП

 2017

 Поздравляем члена технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" победой в конкурсе федеральной целевой программы, направленной на проведение прикладных научных исследований и получение результатов, необходимых для реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации (мероприятие 1.3, 9 очередь).

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Петрозаводский государственный университет"

Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ. 150

 Поздравляем члена технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе федеральной целевой программы, направленной на проведение прикладных научных исследований и получение результатов, необходимых для реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации (мероприятие 1.2, 8 очередь).

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Майкопский государственный технологический университет"

Разработка технологий производства качественных и безопасных напитков функционального назначения с использованием биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья Северо -Кавказского региона 12

 Поздравляем члена технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе федеральной целевой программы «Исследования  и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет" 

Разработка молекулярно- биологических методик для контроля качества молочной и масложировой продукции с использованием высокопроизводительного анализа ДНК 30

 Поздравляем члена технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе  по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный технологический университет"

Создание высокотехнологичного импортозамещающего производства микроингредиентов из вторичных ресурсов масложировой отрасли с целью последующей технологической трансформации для пищевых и фармацевтических технологий 110

 2016

 Поздравляем членов технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» .

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тамбовский государственный технический университет"

Построение моделей и алгоритмов информационного обеспечения систем технического зрения для контроля качества растительной сельскохозяйственной продукции 31

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Южный научный центр Российской академии наук

Разработка технических средств, биотехнологий выращивания нетрадиционных видов рыб и беспозвоночных для прогресса аквакультуры Южного и Северо-Западного федеральных округов России 31

 2015

 Поздравляем членов технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе федеральной целевой программы 

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет» и ЗАО ГК «ЭФКО»

Разработка ресурсосберегающих технологий производства эмульгаторов, а также эмульгирующих систем для пищевой и непищевой промышленности на основе растительного сырья и продуктов его переработки 75

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Разработка технологии утилизации отходов масложировой индустрии с получением импортозамещающих полифункциональных добавок 75

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский ГАУ» и ОАО «ПРОДМАШ»

Разработка технологии и комплекса оборудования для производства экологически чистого органического удобрения из обеззараженного помета, образующимся на птицефабриках 130

 2014

 Поздравляем членов технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" с победой в конкурсе федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» (мероприятие 1.3 «Проведение прикладных исследований, направленных на создание опережающего научно-технологического задела для развития отраслей экономики»).

Организация Тема проекта Финансирование, млн

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет"

Разработка технологических решений по получению наноструктурированных гибридных мембран и созданию потенциометрических мультисеносорных систем на их основе для безреагентного экспресс-мониторинга водных технологических сред 90

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет"

Разработка автоматического устройства для подготовки криоконсерванта плазмы для инъекции на основе объемного нагрева СВЧ излучением с обратной связью по температуре, измеряемой в терагерцовом (ТГц) диапазоне 90

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"

Создание и трансфер зеленых технологий глубокой переработки зернового и масличного сырья с целью снижения потерь от социально значимых заболеваний 100,02

Отрасли экономики


 - Производство пищевых продуктов

 - Аквакультура

 - Сельское хозяйство

 - Садоводство и плодоводство 

 - Продовольственное машиностроение 

 - Химическое производство 

 - Образование