Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство»

    4 декабря состоялась Международная научно-техническая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство" в рамках реализации технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания", приуроченная к 50-летию кафедры технологии продуктов животного происхождения ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет инженерных технологий".

    Модератором круглого стола конференции выступил проректор по научной и инновационной деятельности ВГУИТ С.Т. Антипов. С приветственным словом к участникам обратился президент вуза В.К. Битюков.

    Развил тематику конференции председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли А.Н. Пономарев, сообщив о современном состоянии и перспективах развития молочной отрасли страны. Низкое по сравнению с иностранными государствами потребление молочной продукции, по его мнению, связано со снижением объемов производства и неэффективностью государственных программ в сфере АПК. 

    Заместитель председателя Воронежской области И.Н. Ляпин выступил с докладом "Об интеграции сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности на государственном и региональном уровнях", акцентируя внимание на проблеме усовершенствования подготовки рабочих кадров для нужд пищевой и перерабатывающей промышленности. В завершение сердечно поздравил кафедру с юбилеем и вручил благодарности её сотрудникам за активное участие в научной деятельности.

   В завершение конференции председатель воронежского общественного движения «Качество нашей жизни» Н.М. Дягтерев от Торгово-промышленной палаты и правительства Воронежской области вручил видным научным деятелям кафедры благодарности.