III конференция «Инновационные технологии АПК России – 2015» и круглый стол "Продукты здорового питания" 30.10.2015

Просмотреть галерею "III конференция «Инновационные технологии АПК России – 2015» и круглый стол "Продукты здорового питания" 30.10.2015 г.

30 октября 2015 года  прошла III конференция «Инновационные технологии АПК России – 2015» и круглый стол «Продукты здорового питания» в рамках IX Международного биотехнологического форума-выставки «РосБиоТех-2015», организованной Министерством сельского хозяйства России, Министерством образования России, Ассоциацией «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».

Участники признают важность и актуальность конференции «Инновационные технологии АПК России – 2015» и круглого стола «Продукты здорового питания, В работе конференции с пленарными докладами выступили представители Ассоциации «ТППП АПК», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова, ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ФГБНУ КНИИКП, ФГБОУ ВПО «АлтГУ», ФГБНУ КНИИХП, ФГБОУ ВО МичГАУ, ФГБНУ ВИЭСХ, ФГБНУ ВНИИКП, Агентство «BioCosmOS» и т.д.

Целью конференции «Инновационные технологии АПК России – 2015» стал обмен опытом и мнениями о практике и тенденциях разработки и применения инновационных технологий АПК в России. Были поставлены следующие задачи:

  • – демонстрация лучших инновационных технологий создания «Продуктов здорового питания»;
  • – обзор основных тенденций в сфере производства «Продуктов здорового питания»;
  • – формирование концептуального подхода к созданию инновационных технологий в АПК;
  • – систематизация научных данных об актуальных проблемах создания и применения инновационных технологий АПК, выработка научно обоснованных подходов к их решению.

Целью круглого стола «Продукты здорового питания» стало  формирование согласованных позиций авторитетного сообщества экспертов в виде проектов и предложений, предназначенных для выработки единого понятийного аппарата «Продукты здорового питания». Были поставлены задачи:

  • – обсуждение современных методов и подходов к созданию «Продуктов здорового питания»;
  • – формирование основополагающих требований к качеству «Продуктов здорового питания»;
  • – выявление ключевых требований к инновационным технологиям производства продуктов здорового питания;
  • – определение первоочередных задач по разработке стандарта «Продукты здорового питания».

В ходе работы конференции обсуждены: биотехнологии в АПК: перспективы импортозамещения в обеспечении продовольственной безопасности России, современные технологии создания продуктов на мясной основе, кондитерских изделий, плодово-ягодных соков, инновации в переработке побочного сырья икорного производства, современные модели садов интенсивного типа, ресурсо- и энергосберегающие технологии извлечения сахарозы, а также агротехнологии индустриального электроработизированного производства «органик» и др.

На заседании «круглого стола» обсуждены: единая система нормирования в области оценки качества «Продуктов здорового питания», основные этапы создания продуктов здорового питания, продукты здорового питания на основе переработки семени льна и стартовые условия развития органического с/х в России.

Участниками конференции и «круглого стола» были даны конкретные предложения по поставленным в повестке дня целям и задачам.

Участникам форума были выданы дипломы.