Расширенное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «ТППП АПК», 15.09.2023 г.
15 сентября в городе Мичуринске-наукограде в рамках празднования Дня садовода состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Город Мичуринск уже второе десятилетие подряд принимает на своих площадках выставку «День садовода», в которой год от года участвует все больше российских и зарубежных специалистов, представителей органов власти, общественных деятелей и бизнесменов.
С приветственными словами выступили депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета технологической платформы АПК Екатерина Харченко, врио ректора Мичуринского ГАУ Сергей Жидков, председатель Правления Евгений Чертов, директор технологической платформы АПК Алексей Журавлев.
Приветствуя собравшихся, директор технологической платформы Алексей Журавлев подвел итоги деятельности Ассоциации «ТППП АПК» за 2022-2023 гг. Отметил успехи по ключевым направлениям деятельности технологической платформы, в том числе о развитии публикационной и издательской деятельности технологической платформы, развитии информационных систем, развитии системы коммерциализации инновационных проектов и развитии внешнеэкономической деятельности и международной научно-технической кооперации.
На заседании был рассмотрен вопрос корректировки состава Наблюдательного совета, по итогу было принято решение о пролонгации действующего совета с возможностью рассмотрения новых кандидатур.
На заседании были представлены перспективные инновационные проекты. Профессор кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ Екатерина Богданова представила проект «Реализация импортозамещения белковых ингредиентов для пищевой промышленности». Аспирант Мичуринского ГАУ Кристина Брыксина выступила с презентацией «Технология производства фруктовой пасты – источника физиологически активных ингредиентов для ржано-пшеничного хлеба».
Представленные проекты были поддержаны членами Наблюдательного совета Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Участники остались довольны уровнем организации Наблюдательного совета и выразили благодарность сотрудникам технологической платформы.