companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

«Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы»

16 ноября в Майкопском государственном техническом университете в Точке кипения прошла  в Точке кипения VII Международная научно-практическая конференция «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы», в которой принял участие директор  Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» Алексей Журавлев.

В мероприятии принимали участие зарубежные и российские ученые.

На официальном открытии мероприятия с приветственным словом выступил Президент МГТУ, профессор Аслан Тхакушинов. Он отметил, что в наблюдающемся в последние годы стремительном развитии агропромышленного комплекса в Республике Адыгея большую роль играет профессорско-преподавательский состав факультета аграрных технологий Майкопского государственного технологического университета. По его словам, данная конференция даст новые импульсы для появления необходимых в АПК Республики Адыгея инновационных разработок и будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров в данной сфере.

На конференции рассматривались вопросы образовательных и методологических практик подготовки кадров для АПК, развития научных исследований и разработок в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

VII Международная научно-практическая онлайн-конференция «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы» дала возможность участникам обменяться опытом, обозначить перспективы дальнейшего развития и взаимодействия, обсудить актуальные проблемы агропромышленного комплекса и пути их решений.

Поделиться:

Яндекс.Метрика