companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Заседание Правления Ассоциации «ТППП АПК», 02.06.2022 г.

2 июня в Майкопском государственном технологическом университете состоялось выездное расширенное заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Открыл мероприятие, а также сообщил повестку дня Председатель Правления Евгений Чертов.

Директор технологической платформы Алексей Журавлев выступил в рамках заседания с отчетом о реализации проекта «Евразийская технологическая платформа АПК» за прошедший год, выделив наиболее значимые моменты деятельности платформы за данный период.

Об утверждении перечня перспективных и готовых к внедрению инновационных проектов, направленных на импортозамещение в различных отраслях АПК выступил начальник центра по работе с проектами Александр Соколов. Также он сообщил об утверждении каталога инновационных проектов – 2022, отметив, что каталог отвечает всем современным требованиям, в том числе требованиям инвесторов, объединяющих всех участников инновационного и инвестиционного процессов, являющихся источником информации для инвесторов и предпринимателей.

Секретарь Экспертного совета Игорь Сухарев выступил с вопросом об актуализации реестра результатов интеллектуальной деятельности – 2022. Целью создания данного реестра является информационное обеспечение деятельности участников Технологической платформы, заинтересованных отраслевых предприятий для последующего использования полученной информации, в целях коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности партнеров технологической платформы.

Секретарь Экспертного совета Игорь Сухарев представил членам Правления к утверждению состав и руководителей рабочих групп Экспертного совета на 2021 – 2025 гг.

Дирекции и Экспертному совету членами Правления было поручено скорректировать в соответствии с актуальными методическими рекомендациями Стратегическую программу исследований технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» на 2021 – 2025 гг.

Начальник центра по работе с проектами Александр Соколов выступил с вопросом о формировании стратегической группы по установлению приоритетов импортозамещения в производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции по отдельным видам сельскохозяйственной техники, технологий, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в составе Президиума Экспертного совета технологической платформы.

Начальником центра стандартизации и сертификации Ольгой Дворяниновой был предоставлен следующий этап реализации дорожной карты по реализации мероприятий в области развития органической аквакультуры. Дирекции и рабочей группе по вопросам развития органической аквакультуры было поручено разработать нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность отраслевого консультационного центра по вопросам развития органической аквакультуры.

Участники заседания Правления, в частности сотрудники МГТУ рассмотрели приоритетные проекты Майкопского государственного технологического университета. Членами Правления решено поддержать реализацию конкретных проектов.

Директор ООО «ДиджиталСнаб» Алексей Кирносов выступил с идеей о реализации проекта «Импортозамещение цифровых технологий», обосновав актуальность данного предложения большим спросом по отношению к отечественному производителю в ближайшее время.

Начальник информационного центра Анна Лутова представила к награждению членов Ассоциации «ТППП АПК». В их числе были Астраханский государственный университет, Алматинский технологический университет и Кубанский государственный аграрный университет.

Положительным моментом заседания Правления стало принятие в члены технологической платформы ООО «Инжиниринговый центр инновационного развития» (РФ, Республика Калмыкия).

В рамках собрания директор Ассоциации Алексей Журавлев зачитал решение о вручение ректору МГТУ Саиде Куижевой медали «За значительный вклад в развитие образовательной научно-технологической, производственной и инновационной деятельности, подготовку высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Поделиться:

Яндекс.Метрика