companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

ХII Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения»

Сегодня, 14 апреля на базе Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина состоялась ХII Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука и образование на современном этап развития: опыт, проблемы и пути их решения», участие в которой принял Директор технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» Алексей Журавлев.

Основными темами конференции стали: агрономия и агроэкология, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, актуальные вопросы инфекционной патологии и биотехнологии, инженерно-техническое обеспечение АПК, экономика и управление АПК, бухгалтерский учет, анализ и аудит, финансы и кредит, экономическая безопасность.

Ректор Ульяновского ГАУ Исайчев Виталий открыл конференцию, осветив основные направления работы, поприветствовал всех собравшихся и пожелал всем удачной работы.

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы: роль органического сельского хозяйства в обеспечении продовольственной и экологической безопасности, говорили о деятельности комитета «Умное Агро» НОЦ Мирового уровня «Инженерия будущего», о проекте «Карбоновые полигоны Ульяновской области», а так же о влиянии Столыпинских реформ на выборе пути  экономического развития России и консорциуме аграрных вузов ПФО и его участии в реализации программы «Приоритет 2030».

Алексей Журавлев директор технологической платформы АПК выступил с презентацией «Технологическая платформа — драйвер инновационного развития АПК», отметив ключевые направления работы и способы взаимодействия с ее участниками, перспективы сотрудничества, а также основные выгоды и преимущества. Отдельно в рамках реализации программы импорта-замещения было уделено внимание новым стратегическим проектам платформы, реализуемых в 2022 году.

Поделиться:

Яндекс.Метрика