companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Минобрнауки России объявляет конкурс на предоставление грантов в области науки с организациями Норвегии

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что Минобрнауки России 10 февраля 2022 года объявил о конкурсном отборе на предоставление грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения научных исследований российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с организациями Норвегии в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействии.

Отбор проводится в соответствии с Правилами предоставления грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с иностранными организациями научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2020 г. № 2251, с изменениями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2021 г. № 699 (далее – Правила).

Гранты предоставляются российским научным организациям и (или) образовательным организациям высшего образования (за исключением казенных учреждений) по результатам отбора и в целях реализации двух- или многосторонних научно-технических проектов, включающих проведение прикладных научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия (далее соответственно – организация, получатель гранта, проект). В соответствии с Правилами предоставления гранта в отборах могут принимать участие российские научные организации и (или) образовательные организации высшего образования (за исключением казенных учреждений), подавшие заявку на участие в одном из отборов и соответствующие требованиям, установленным в объявлении о проведении конкретного отбора. Грант предоставляется предельным сроком и в размере, установленном в объявлении о проведении конкретного отбора.

Размер гранта, предоставляемого организации-победителю предельным сроком на 3 года, начиная с 2022 года, с возможностью пролонгации на один год, в пределах одного финансового года составляет не более 10 млн рублей.

Окончание приема заявок организаций — 18 часов 00 мин по московскому времени
16 марта 2022 г. 

Приложение:

  1. Приложение к объявлению о проведении в 2022 году отбора на предоставление грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения научных исследований российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с организациями Норвегии в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия.

Поделиться:

Яндекс.Метрика