companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Утверждение профессиональных стандартов

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердили профессиональные стандарты «Специалист по переработке полимерных и композиционных материалов» и «Специалист в области синтеза полимерных и композиционных материалов».

Инициатором разработки профессионального стандарта выступила Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Необходимость введения профстандартов была обусловлена тем, что характеристики должностей, содержащиеся в Единых квалификационных справочниках, уже не соответствовали современной ситуации на рынке труда. Описание требований к специалисту в профессиональных стандартах носит комплексный характер. В нем используются более современные конструкции в виде сочетания требований к знаниям, умениям, профессиональным навыкам и опыту работы. Эти особенности профессиональных стандартов делают их основными элементами национальной системы квалификаций, связывающими сферу труда и сферу профессионального образования.

Поделиться:

Яндекс.Метрика