companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Глобальный Продовольственный Форум, 19.05.2021

19 мая 2021 г. в Московском государственном университете пищевых производств состоялся ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОРУМ , целью которого является объединение усилий мирового сообщества для выявления и предотвращения внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности для выработки общих конструктивных решений по совершенствованию продовольственных систем.

Форум прошёл при поддержке ФАО ООН, Совета Федерации, Государственной Думы, Минобрнауки России, Минсельхоза России, Минпромторга России, МИД России, Российской академии наук, а также Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российской системы качества.

Среди вопросов для обсуждения были:

— Состояние обеспечения продовольствием населения планеты.

— Продовольственная независимость (обеспеченность) – важнейший фактор экономической стабильности.

— Нормативно-правовое обеспечение продовольственной безопасности.

— Национальный диалог и его влияние на развитие науки и обеспечение продовольственной безопасности человека.

— Квалифицированные кадры – гарантия стабильного функционирования и развития продовольственных систем и другие.

В рамках форума состоялась работа пленарной секции «Научно-образовательный полигон продовольственных систем», где директор Технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» Алексей Журавлев рассказал о деятельности Технологической платформе АПК, как интеграторе развития инновационных технологий продовольственных систем.

Поделиться:

Яндекс.Метрика