companyLogo

Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания"

Права на товарный знак ©

Донченко Людмила Владимировна  

Родилась 25 июня 1957 года — доктор технических наук, профессор, директор НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, руководитель департамента по реализации проекта «Здоровое питание»

Основные результаты в развитии науки:

· разработка научных основ процесса гидролиза-экстрагирования пектиновых веществ из различного растительного сырья;

· выявление закономерностей изменения молекулярных и физико-химических характеристик пектиновых веществ под влиянием основных технологических параметров процессов их извлечения и выделения ;

· развитие теоретических основ интегрированных систем управления качеством и безопасностью пищевой продукции;

· совершенствование теоретических основ национальной системы управления качества пищевой продукции на основе внедрения комплексного механизма ее прослеживаемости;

· разработка технологий и рецептур продуктов здорового питания.

Почетные звания и награды:

· заслуженный работник высшей школы РФ;

· заслуженный деятель науки Кубани;

· почетный работник науки и техники Российской Федерации;

· эксперт РАН;

· почетный знак Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам «Во благо России»;

· золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Сфера научных интересов:

· Химия и технология пектина из различного растительного сырья.

· Качество и безопасность пищевой продукции

· Технологии продуктов здорового питания

Особый интерес вызывает исследование физиологической роли пектиновых веществ и антиоксидантов в профилактике социально значимых заболеваний с целью расширения ассортимента специализированной пищевой продукции.

Яндекс.Метрика